дыбр

Jun. 22nd, 2017 10:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром погодка хорошая такая, вах! В электричке добился успеха - все тесты с линейными пространствами проходят.

Теперь что, теперь надо coverage обеспечить, порефакторить тесты, а потом уже экспериментировать с типами. Ну чтоб поглаже было.
Смержить, и отложить пока.

Потому что из Индии пишут, книгу писать не надо, нашли автора, меня просят только ревью сбацать. Да пожалуйста.
Из Боулдера прислали договор на книжку. А книжка-то на две трети написана. Так что в выходные все это перечитаю да подпишу.

С митапом херня - написал балбесу Нандану в Скотоложик, он пишет, ой, не, уже мало дней осталось. А хуле ты тянул. Ну ладно, перенесем на август. А тут бац - добровольцы пишут, мол, давайте у нас митап. Написал им - а давайте, в июле. А то как-то неудобно перед Шадажем. Что я его мурыжу.

Вечером на электричку пришел - а ее нету. И нету и нету. Надоело ждать - компьютер разрядился, телефон разрядился, народу давка; нафиг. Пошел обратно в контору, стал заряжать девайсы, да от лени судоку решать, да пиво пить.

Вот, а в поезде уже каверидж стал править. Еще не доделал, уже пол-одиннадцатого. 

Домой приехал, уже девять почти. Но мы сходили погуляли. Ненуачо, белые ночи же. И тепло. Собачники тоже попадаются.

У Крега дом тарпом завешан. Наверно, достали муравьи. А мы сотрудничаем. Даем им жить, лишь бы не показывались, морлоки хреновы. Они же дом от термитов защищают. Как киевские коты защищают Киев от мышей. Киеву ура!!! Восхищен.

Сахар, кстати, весь день низкий, приходится подкармливать зверка. На ночь слопал кусочек хлеба и стаканчик молока. 

hacked Illinois

Jun. 22nd, 2017 06:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Yesterday heard on BBC, election information was hacked in the state of Illinois. Information about voters, they said, their photos and how they voted, was stolen.

I'm impressed now. What else do they know? Everything? 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А сколько выдающихся деятелей Российской и советской культуры успело помереть, не сообщив урби эт орби, что Крым наш - и мы их продолжаем уважать и прислушиваться к их речам.

рада пионерия

Jun. 21st, 2017 05:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что скомпилировалась моя линейная алгебра с "зависимыми типами". Полторы недели ушло.

Тесты никакие не идут, но это неважно. Меня в Н2О научили, что тесты - это так, статистика. 

Еще про «Море»

Jun. 21st, 2017 09:56 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Я закончил сканировать энциклопедию «Море» Френсис-Бёфа, Романовского & Co.
(ну и тормозной у меня сканер, скорость сканирования была порядка страницы в минуту).
Теперь вот лежит на диске 3.6G png-шек, преимущественно grayscale, 620 страниц формата A4 + 16 цветных вкладок. По цветным бы надо еще пройтись на предмет цветокоррекции.

Теперь надо все это через scantailor пропускать.

Еще бы найти кто бы взялся это дело от OCR-ить. Поскольку в OCR-енном виде оно бы было гораздо полезнее, чем в виде djvu, даже если и сделать в этом djvu поисковый текстовый слой.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/06/the_dangers_of_.html

Замечательные гримасы англосаксонского прецедентного права. Суд отказал ответчику в ознакомлении с прецедентами, на основании которых вынесено решение не в его пользу. Потому что они секретные. И плевать что у адвокатов ответчика форма допуска есть.

Это США.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner

Moby Mart самостоятельно приезжает в назначенную точку, включает свет в витринах и ждёт посетителей. Как только к магазину подходит человек, для него выдвигаются ступеньки и распахивается дверь.

Источник: http://gosvopros.ru/job/qualification/mobymart/
© Gosvopros.ru


Что-то мне это сильно напоминает планету "Надежда" у Стругацких.

дыбр

Jun. 20th, 2017 09:25 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ну весь день занят был.

А вечером пошли гулять; а т.к. у меня теперь сахар низкий, то на прогулке вообще упал, еле доплелся; и потом полчаса так восстанавливал. Губы немеют, руки немеют; соку вот попить, так хорошо - как Зоя и Джеки научили.


vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://www.timesofisrael.com/is-claims-fatal-stabbing-of-israeli-policewoman-hadas-malka/

Распространение металлодетекторов привело только к тому, что резать людей стали керамическими, недетектируемыми ножами.

Гравитация

Jun. 20th, 2017 12:52 pm
andrzejn: (Storytime)
[personal profile] andrzejn
Воплощением зла люди считают земную гравитацию, причём борьба с нею возлагается на строго определённые части тела. По непонятным причинам женщины обязаны выказывать своё участие в этой борьбе постоянно, а мужчины лишь время от времени. По-видимому, осознание такой диспропорции вызывает протесты самок гомо сапиенс, именуемые движением за женскую эмансипацию. Его участники демонстративно отказываются носить под одеждой специальную упряжь (хомуты), которая противодействует гравитационному опаданию млекопитающих отростков, символизирующих жизненную активность. Борьба бюстов с силой тяготения неизменно заканчивается их поражением, о чём людям должно быть известно заранее, поскольку с возрастом натяжение кожных тканей ослабевает. Тем не менее самцы отказывают потерпевшим поражение самкам хотя бы в частице того обожания, которым они окружали их, пока видимость независимости от гравитации сохранялась. Несправедливость этого кодекса поведения тем более поразительна, что, как уже говорилось, самцы лишь иногда обязаны демонстрировать подобную суверенность, да и то в течение очень недолгого времени.

С.Лем. Осмотр на месте
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Экзистенциальное отчаяние и бессмыслие очень сложно победить умозрительно. Нормальный логический подход - искать цели, пользу и обоснования, продвигаясь ко всё более базовым и универсальным принципам. А у человеческой жизни их, по большому счёту, нет вообще. Если взглянуть достаточно глобально, то мы существуем низачем. Просто существуем, раз уж случилось появиться и пока не случилось исчезнуть, и нет в этом никакого смысла.

Лекарство от экзистенциальных приступов - наоборот, сужать поле зрения, двигаться ко всё более простым и примитивным феноменам. Пока я весь сосредоточен на телесных ощущениях и эмоциях (желательно приятных, но подойдут любые), вопрос смысла вообще не возникает. Смысла там нет и не надо. Ответ на экзистенциальные вопросы - сама экзистенция.

Вот, к примеру, две недели назад я кручинился о глобальной бессмыслице. А потом в доме включили горячую воду.

Банда созидателей

Jun. 20th, 2017 10:49 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Пишут что, в Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты.

Мне, конечно, само существование в капиталистическом государстве статьи "Незаконное предпринимательство" кажется оксюмороном. Но тут случай вообще совершенно вопиющий. Судя по тексту статьи команда из 3 человек заработала за 2.5 года 2 миллиона рублей. 3 человека за 30 месяцев 2 миллиона. Примерно по 22 тысячи на человека в месяц. По моему, даже в гаражном автосервисе зарабатывают заметно больше, иначе возиться и не стоит.

То есть это скорее группа хоббиистов-энтузиастов, чем предприниматели. И уж тем более странно называть это бандой.

Не лес воровали, не наркотики торговали - собирали самолеты. Это теперь называется бандой. Отнимать и делить - уважаемый бизноес, а прибавлять и умножать - бандитизм.

дыбр

Jun. 19th, 2017 08:44 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром уехал рано, вечером приехал в семь; сходили погуляли по местности, встречали собачников и их собачек. Два белых кобелька твитили свое ковфефе на один кустик, одновременно, с двух сторон.

Жара стоит, но уже не такая зверская.

Код мой пока что еще не компилируется. Матрицы надо уговорить, что они квадратные, и принадлежат такому-то пространству. Это непросто.

дыбр

Jun. 18th, 2017 09:42 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Вот, на улице стоит ужасная жара, и я только что отжался с утреца (а подруга на йогу сгоняла). Так-то я что, ну вот пруд почистил, а то там застряли листья и водоросли. Рыбы бодренько так. Потом еще газон постриг, чисто символически, ну и посдувал листья тоже, с въезда (driveway). Особо там не переламывался, во-первых, жарища, а во-вторых, перед домом чья-то машина стоит, так чо, под машину, что ли дуть.

А так-то возился все с зависимыми типами в линейной алгебре. Шутки шутками, в в ноябре доклад делать.

Кстати, и книжку тоже надо уже расчехлить. Предлагают вернуться.

О блин, вот еще что. Отодрал пластырь от моей раненой камнем ноги. Данунах, там такой красный квадрат, как под рубищем у святого мудреца Джиафара. Данунах. Намазал чем-то там типа антибиотиком, поехал в аптеку, купил там широкий бинт; потом еще в Лоуз, сдал ненужные винтики; пытался сдать засохшую герань, но она куплена не на ту карточку, а чека нет.

Короче, россияне, у нас тут такая хрень. Вот купил ты какой-нибудь цветочек, а он засох (ну типа ты не поливал). Так в течение полугода этот жалкий отросток с горшком можно сдать, и получить обратно деньги. Ну только нужен чек или та же карточка. Так что пусть подруга уже едет сдает.



Ну это ладно. Подшкурил стенку окончательно; и тут выяснилось, что валика для потолка у меня нету. Нет, ну в смысле, стойте. Грунтовкой-то я все покрыл; после грунтовки еще детальки подмазал. Но потолок надо краской для потолка, а тот валик уже ку-ку.

Поехал в Ош опять. Погодка у нас... температурка 109 градусов, это по-вашему будет 43. Зашел в кафешку за айс латте. Там зацепился языком с поэтом, Риком зовут. Он на мой акцент спросил, откуда я. Да я тут в двух блоках отсюда. А originally - из России. Тут он мне про то, что все люди хорошие, это начальники плохие. А я ему так - do you believe in the conspiracy theory that all countries are ruled by a secret government? How about small countries, they too? И тут он мне такой - ну сравни большие конторы и маленькие. Конечно, в маленьких стартапах больше свободы. О бля. I rest my case. I'm convinced. Расстались друзьями. Ну встретимся еще.

Купил валик нужный, вернулся, все покрасил, снял полиэтилен, прошелся валиком еще раз, и еще. Готово.

В душ на второй этаж; захожу - да блин! Весь пол покрыт муравьями. Это они решили, что им внутри стенок жарко, а в душе самый раз. Ну вот; устроил им армагеддон, потом полчаса сметал, отмывал пол, все такое. Всюду жизнь.

Ладно; потом еще ужинали; тут пришла кошка - ухо драное у нее, где-то она там воевала. Ну или просто кто-то ее обидел. Сама-то она очень мирная. Пустили в дом. Она так понимает интересно. Скажешь, мол, иди туда - и она идет. Душевная зверушка.

Вот все, спать пора; сказали ей - ладно, иди к себе. Пошла.
 

Jun. 19th, 2017 07:54 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Поздравлять сюда

so this is how it looks now

Jun. 18th, 2017 03:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
def matrix(h: VectorSpace, w: VectorSpace, values: Double*): Matrix[w.type, h.type] = {
val m = Matrix(w, h)
for {
i <- 0 until h.dim
j <- 0 until w.dim
} m(i, j) = values(i*w.dim+j)

m
}
The method is in a test, generates matrix from values.



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi

 Это обыкновенный велосипед. Только оснащен он специальной виброрамой и авиационным двигателем.

Profile

petropavel: (Default)
petropavel

September 2015

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios